Американец норвежского происхождения Уильям Коуплэнд открыл в 1869 году в городе Иокогама (Япония) пивоварню Spring Valley (переводится как «Веселая долина»). Но в 1884 он был вынужден закрыть ее по причине того, что не имел достаточно средств для продвижения дела.

Пивоварня вновь открывается спустя два года бизнесменами В.Х.Талботом, Э.Эбботтом вместе с японскими предпринимателями Йонозуке Ивасаки и Эйчи Шибусава и становится прибыльным предприятием. Вся продукция получила название мифического существа Kirin (переводится с японского как «полудракон-полулошадь»).

Зарегистрирована компания в 1907 году. Пивным лидером стала после того, как фирма «Мицубиси» выкупила ее.

Во время Второй мировой войны снизился процент продаж продукции, поэтому предприятие стало заниматься научными исследованиями. В это время компания открывает научную лабораторию в Иокогаме (1943), а также отдел научных исследований на предприятии Амагасаки.

Благодаря исследованиям, к 1967-му стало возможным контролировать процесс обмена во время брожения. Также был введен новый субштамм пивоваренного ячменя, занявший позже половину пивного рынка по всему миру.

Средний показатель продаж составил 17% за год на протяжении 50-х годов ХХ века. В 1954 компания Kirin становится № 1 в Японии с рыночной долей 37,5%.

1979-1980 годы – время инфляции пивоварни Кirin, прибыль сократилась на 23%. Но был найден способ распространения продукции – подписание договора (1984г.) с Heineken. Kirin стала варить голландское пиво для японского рынка, а Heineken – напиток Kirin для голландского.

Спустя годы, компания смогла завоевать мировой рынок (1998г.), выкупив 45% акций Lion Nathan (Новая Зеландия), и представить уникальные напитки.

Kirin Ichiban (с 1990-го поступило на рынок как разливное) – это единственное пиво первого отжима (first press). Считается одним из лучших напитков производителя. Обладает солодовым ароматом, ярким золотистым цветом и густой плотной пенной шапкой.

Мягкое, освежающее, чистое пиво сначала кажется пресным на вкус, но потом чувствуются еле уловимая сладковатость и горчинка хмеля. Это пиво низового брожения, крепостью 5 градусов, плотность начального сырья — 11,2%.

Состоит из чистейшей воды, качественного хмеля, ячменного солода. Японское пиво компании Kirin– это элегантность, утонченность и свежесть.

Сейчас, помимо производства пива, Kirin применяет свои технологии в области генетики растений, биотехнологии, фармацевтике.

Купить японское пиво Kirin Ichiban в Краснодаре оптом Вы можете в компании «ТПК».

Leave a comment