hp3

Английское пиво Hepworth

Пиво марки Hepworth родом из Англии.

Англичане — народ, который славится своей строгостью и приверженностью традициям и это также касается пивоварения.

Пивоварни Англии не так знамениты, как например пивоварни Чехии и Бельгии, но своё достойное место в иерархии ценителей пенного напитка они занять смогли и их эль славится по всему миру.

kz4

Австрийское пиво Kaiser

Большую часть продукции пивоварен Австрии составляют светлые лагеры — напитки с содержанием алкоголя в пределах 3,2-6,0% с нежным, ненавязчивым ароматом хмеля и солода.

К ним относится и Kaiser — пиво класса премиум, название которого переводится как «Император».

Оно пользуется большой популярностью не только у жителей Австрии, но также поставляется во все страны Евросоюза.

bh5

Английское пиво Belhaven

Belhaven — это шотландская пивоварня, основанная в 1719 году в городе Данбар.

Дословно название переводится как «райская гавань». И если посмотреть на великолепные пейзажи Данбара, то сразу становится понятно, что другое название этому пиву трудно подобрать.

ch3

Бельгийское пиво Chimay

Chimai- это уникальное пиво родом из Бельгии.

Создателями этой разновидности пенного напитка стали монахи-трапписты из аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон близь города Шиме. Все доходы от приготовления этого пива шли на нужды аббатства.

Варить пиво монахи начали в 1862 году и с тех пор создали четыре уникальных сорта.

dn5

Бельгийское пиво Delirium Nocturnum

Delirium Nocturnum— бельгийское крепкое темное пиво или, как называют его сами бельгийцы, темный эль.

Этот насыщенный напиток, название которого переводится как «Ночная горячка», имеет темно-коричневый цвет и достаточно четкий пряный вкус с нотками кориандра и солодки. Незабываемая горечь хмеля сопровождает каждый глоток.

sm3

Бельгийское пиво Abbaye de St. Martin

Abbaye de St. Martin — пиво с длинной и интересной историей.

В 1096 году, во время повального распространения чумы по территории Европы — бенедиктинский епископ Радбода инициировал создание пивоварни в Аббатстве de Saint Martin. Пиво в то время считалось не только вкусным хмельным напитком, но и использовалась как замена питьевой воды, которая была заражена чумой.

dt3

Бельгийское пиво Delirium tremens

Delirium tremens – крепкий алкогольный напиток (его крепость составляет 8.5%), знакомый любителям необычного пива.

Его название, которое с латинского переводится как «трясущееся помрачение», отсылает нас к явлению при сильной стадии алкоголизма, знакомому русскому человеку как «белая горячка». На этикетке Delirium tremens всегда, независимо от сорта, изображен розовый слон.

db2

Бельгийское пиво Diabolici

История этого бельгийского пива стартовала более ста лет назад, когда англичанин Джон Мартин начал импортировать в Бельгию ирландский Гиннесс, заявляя, что только «истинные знатоки смогут оценить его пиво». Конечно, предприятие имело успех, ведь каждый бельгиец считает себя истинным знатоком пива.

af3

Бельгийское пиво Affligem

Пиво Affligem знаменито в первую очередь тем, что оно является настоящим аббатским сортом пива, которое выпускается современным производителем.

Само аббатство было основано еще в 1071 году, и как во многих монастырях тех далеких времен, местные монахи начали варить в нем пиво.

Уже в двенадцатом веке, пиво сваренное монахами из аббатства Affligem, славилось не только по всей округе, но и по всей территории современной Бельгии.

cs3

Английское пиво St. Peters Cream stout

Темно-шоколадное пиво в необычных овальных бутылках, производимое в старинном поместье 13 века. St Peter’s Cream Stout — это удачная попытка владельца небольшой частной пивоварни возродить классический сладкий стаут, по рецептам XVIII столетия.

Пивоварня святого Петра расположена в английском графстве Suffolk посреди полей отборного ячменя и плантаций насыщенного ароматом кентишского хмеля.