Ирландская пивоваренная компания Карлоу (Carlow Brewing Company), также известная как Пивоварня Охарас (O’Hara’s Brewery), была основана семьей Охара (O’Hara) сравнительно недавно, в 1996 году, на месте старинной пивоварни XIX века, располагавшейся недалеко от железнодорожной станции в графстве Карлоу (Carlow).

После приобретения пивоварни несколько лет потребовалось на реконструкцию старого здания, и первая партия пива O’Hara’s вышла только в 1998 году. Читать дальше →


«Fraoch» — это шотландский (гаэльский) вересковый эль, который более четырех тысяч лет производится в Шотландии. Это один из старейших видов эля в мире. Производится с XVI века по шотландско-гаэльскому рецепту из ячменного солода «бри» с добавлением мирта и цветков вереска. Цветки добавляются в горячий эль перед ферментацией в медных бочках. Читать дальше →


«Peroni» — итальянское пиво, история которого берет отсчет с 1846 года. Начиналось все с основания небольшой пивоварни в маленьком городке Виджевано, который находится в Ломбардии, вблизи Милана.

Когда Франческо Перони только начинал варить пиво, он даже не думал, что оно станет известным напитком не только в Европе, но и во всем мире. Он мечтал о создании малого семейного бизнеса, который затем должен был перейти его детям. Читать дальше →


Семья Теннетс занималась пивоварением с 1556 года. Само пиво «Tennent’s» (Теннетс) придумано Хью Теннентом в 1885 году в Глазго (Шотландия). Его прадед когда-то был пивоваром и основал свою пивоварню «Wellpark».

Напиток сразу же стал популярным на родине, являясь воплощением новшеств культуры пивоварения. В 1893 пиво «Tennent’s» получило высокую оценку на международной ярмарке, которая проводилась в Чикаго.
Англичане впервые смогли попробовать пиво низового брожения. Читать дальше →


Первая пивоваренная компания открылась в Сингапуре в 1931 году после объединения заводов «Fraser & Neave» и «Heineken». А в 1932 при помощи уникальной системы охлаждения выпущен напиток «Tiger».

Назван он был в честь тигров, животных, которых у территории Сингапура было очень много. Тигр у представителей Восточной культуры — это почитаемое животное, которое способно защитить от зла и бедствий. Его изображение и было нанесено на ярко-синюю этикетку.

Читать дальше →


В середине XIX века на территорию США ринулись толпы эмигрантов. Именно тогда было основано множество предприятий. Компания «Miller» была создана немецким эмигрантом Фридрихом Миллером (1855 год). Предприятие называлось «Plank Road Brewary».

Пиво очень быстро приобрело популярность, и развитие торговой марки начало набирать обороты.
Компанией управляло несколько поколений Миллеров до 1954 года. Особенного расцвета она достигла при Фридрихе Миллере III. Он вывел ее на новый национальный уровень, во время его правления с продукцией познакомились 40 штатов, а также Гавайи. Читать дальше →


День России – это день нашей великой, безграничной страны. Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине. Пусть сила духа предков принесет развитие и благополучие, даст силы для великих достижений и веру в прекрасное будущее.

И в этот светлый праздник хочется всем пожелать гордиться тем, что мы россияне. Пусть каждый человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым. Пусть никакие войны, стихийные бедствия, экономические кризисы не касаются нас. Желаем всем процветания, благополучия, достатка. С праздником!

С уважением, администрация сайта


Датское пиво «Faxe» пользуется авторитетом и уважением у ценителей пенного напитка. В производстве этого пива используются многовековые традиции пивоваров Дании, которые уходят своими корнями во времена викингов. Мужественное лицо древнего воина на упаковке является тому подтверждением.

Это легкое пиво производится на пивоварне «Faxe» с 1901 года. Тогда предприятие называлось «Fakse Dampbryggeri». В 20-х годах было переименовано в «FAXE Bryggeri». Читать дальше →


Во Франции пиво варилось еще в Средние века, наиболее сильными традициями пивоварения обладает север Франции. Как и во многих других странах, изначально пиво варилось в небольших монастырских и сельских пивоварнях исключительно для потребностей самих монастырей и местных жителей.

Не смотря на то, что традиционным напитком этой страны является вино, у пенного хмельного напитка также есть свои любители и ценители. Отрасль пивоварения постепенно расширялась, и к началу 20 века во Франции насчитывалось уже более 1000 пивоварен. Читать дальше →


Исторические хроники свидетельствуют о том, что пиво в Польше было известно уже в конце Х века, и первый король польский Владислав Храбрый имел сильное пристрастие к пенному напитку. Тогда же открылась королевская пивоварня, чтобы монарх мог наслаждаться любимым пивом в любое время и иметь его в достаточном количестве.

С тех пор пивоварение стало неотъемлемой частью польской экономики и популярность напитка существенно выросла. Читать дальше →