История сети пивоварен «Палм» началась в 1747 году, когда Анна Корнет основала первую небольшую по размерам пивоваренную деревушку напротив церкви «Стинхюффель» (Steenhuffel) в городе с одноименным названием. Здание пивоварни Palm в деревне Штеенхуффель возвышается на старой дороге из города хмелеводов Алст в столицу региона Мехелен.

Пивоварня Палм до сих пор является семейной. Название Palm («верба») предложил член семьи, который был священником.

Исторически сложилось, что в этой провинции применялся брабантский стиль пивоварения верхового брожения. Не отрекаясь от местных традиций, пивоварня применила идентичный метод пивоварения в своем производстве и была названа «Де Хурн» (De Hoorn, в переводе с голландского – Корнет – фамилия основательницы пивоварни Анны).

В 1801 году эту пивоварню выкупил некий Ян Баптист де Месмаекер (Jan Baptist De Mesmaecker), чья внучка почти через сто лет вышла замуж за Артура Ван Роя (Arthur Van Roy), человека, давшего новый стимул производству бельгийского пива.

В начале 20 века новый владелец пивоварни начал процесс промышленного развития пивоварни с целью наладить поставки ее продукции за границы муниципалитета. Он также создал рецепт “Специального бельгийского” – будущего классического PALM и его вариаций.

Страсть к развитию инноваций привела пивоварню Palm к идее создания микро-пивоварни с мощностью выпуска в 10 гекталитров на партию. Здесь пивовары могут дать волю своей креативности и отвести душу через самые смелые задумки и рецепты. Производство носит имя De Hoorn Brewery в честь семьи Корнет. Пивоварня продолжила варить “верховые” сорта по причине технической ограниченности.

Пивоварня пережила Первую и Вторую мировые войны, несмотря на то, что в 1914 году была почти полностью уничтожена бомбардировками, она до сих пор варит пиво все в том же Стинхаффеле, только уже в качестве крупного объединения бельгийских пивоварен (пивоварня Rodenbach, кстати, почти полностью принадлежит Palm и входит в это объединение).

Через разные тяжелые и смутные времена прошла пивоварня — времена популярности сортов пилс и лагера, возрождение бельгийской пивной культуры и традиционного верхового метода брожения. Но постоянная борьба с модными трендами и вкусами тех времен сделали пивоварню еще крепче. Успехи и национальное признание бренда-флагмана PALM, были настолько впечатляющими что, в 1968 году пивоварня была переименована в PALM.

В 1980 году бельгийский тяжеловоз впервые появился на логотипе пивоварни. Он символизирует не только регион происхождения PALM, но и иллюстрирует связь пивоварни и ее производства с природными источниками ее продукции.

В 1980-х годах PALM завоевывает второй рынок интенсивного роста – Нидерланды, жители которых начали активно подражать бельгийским соседям. Под слоганом “Бельгийское изобилие”, PALM вскоре стал лучшим по продаваемости пивом в Нидерландах.

«Палм» — единственный в мире производитель, варящий пиво всех типов брожения, и легенда бельгийской пивной культуры.

Купить бельгийское пиво Палм оптом в Краснодаре Вы можете в компании «ТПК».

Leave a comment